Vous êtes ici :

Politique de confidentialité

Introduction

L’ASC – Association Sara Carreira (« Association Sara Carreira ») reconnaît l’importance d’assurer la protection des données à caractère personnel de tous ceux qui visitent et utilisent le site Internet saracarreira.com et respecte la législation en vigueur en la matière, notamment la Loi sur la Protection des données à caractère personnel (loi n° 58/2019 du 08 août) et le Règlement Général sur la Protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016).

Identification du Responsable du Traitement des données
Responsable du Traitement : Associação Sara Carreira
Siège social: Rua Hernâni cidade nº 5 A Urbanização Quinta do Conde Mascarenhas, 2820-653 Vale Fetal, commune de Charneca da Caparica, municipalité d’Almada et district de Setúbal.
N° de Siren: 516369652
Téléphone: 924256173
Courriel: associacao@saracarreira.com
Si vous avez des questions concernant cette Politique de Confidentialité ou la Protection des données à caractère personnel, veuillez nous contacter.

Collecte des données

Les données à caractère personnel suivantes seront, entre autres, collectées à des fins de registre de membre/volontaire/collaborateur (ci-après « utilisateurs »):

  • Nom
  • Genre
  • Date de naissance
  • Numéro d’identification fiscale
  • Adresse
  • Contact téléphonique
  • Courriel

De même, certaines données seront obtenues par la navigation sur le site Internet : données d’identification de l’adresse IP de l’utilisateur, le type de dispositif, le navigateur et la version, les informations de connexion et de compte (nom d’utilisateur et mot de passe), les préférences en matière de marketing et de cookies, de flags et de web tags (pixel).

Consentement

En acceptant cette Politique de confidentialité, l’utilisateur donne son consentement libre, spécifique, informé et sans équivoque au traitement de ses données à caractère personnel, conformément aux finalités prévues dans ce document, sans préjudice de l’illégalité de celui-ci résultant d’autres motifs légaux.

Toutefois, si le consentement est le moyen juridiquement approprié pour obtenir la licéité d’un traitement de données à caractère personnel particulier, le titulaire des données peut retirer son consentement à tout moment. Pour révoquer votre consentement, veuillez nous contacter à l’adresse électronique suivante: associacao@saracarreira.com.

Objectifs du Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel traitées, par des moyens automatisés ou non, à travers cette page ne seront utilisées qu’aux fins suivantes:

  • Communication des actions, activités et initiatives développées par l’association Sara Carreira;
  • Pour permettre aux utilisateurs de s’inscrire et de se connecter;
  • Pour conserver un regiistre des coordonnées des utilisateurs;
  • Pour analyser et répondre aux demandes d’informations;
  • Pour les opérations et la gestion du site Internet;

Mesures de sécurité

L’Association Sara Carreira applique des mesures techniques et organisationnelles pour garantir la sécurité de toutes les données à caractère personnel fournies, notamment des outils de cryptage et d’authentification, pour maintenir la sécurité de vos données à caractère personnel, l’utilisation de serveurs sécurisés, le cryptage des applications et des communications.
l’objectif est la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience permanente de ses systèmes et services de traitement afin d’éviter leur destruction, perte et/ou altération accidentelles ou illicites, ainsi que leur divulgation ou leur accès non autorisé, en tenant compte de l’état actuel de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées.

Droits des Titulaires

Conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des données, les utilisateurs peuvent exercer à tout moment leurs droits d’information, d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition, par le biais d’une demande écrite adressée à l’Association Sara Carreira, par les moyens suivants:

  • Par courrier à l’adresse suivante : Rua Hernâni cidade nº 5 A Urbanização Quinta do Conde Mascarenhas, 2820-653 Vale Fetal, commune de Charneca da Caparica, municipalité d’Almada et district de Setúbal.
  • Par courriel à l’adresse électronique associacao@saracarreira.com

Si l’utilisateur ne souhaite plus recevoir de communications sur les initiatives, les événements et les activités développés par l’Association Sara Carreira, il peut exprimer son opposition à tout moment en envoyant un courriel à l’adresse électronique ci-dessus.

Période de conservation

L’Association Sara Carreira ne conservera vos données que pour la période nécessaire dans le cadre des objectifs établis dans cette Politique de Confidentialité.

Communication à des tiers

Les données à caractère personnel de ses utilisateurs peuvent être communiquées à des tiers, prestataires de services de l’Association Sara Carreira, notamment des entreprises intervenant dans le processus de maintenance du site Internet, de support informatique, de stockage, de marketing, de facturation ou de gestion des paiements.
Seules les données à caractère personnel nécessaires à la prestation du service spécifique seront fournies à ces entreprises qui s’engagent à traiter lesdites données à caractère personnel uniquement et exclusivement aux fins indiquées ci-dessus.
De même, le traitement des données des utilisateurs peut être effectué par un prestataire de services approprié, engagé par l’Association Sara Carreira.. Ce prestataire de services traitera exclusivement les données aux fins établies par l’Association Sara Carreira et pour son compte, dans le respect des instructions données par cette dernière, conformément à la loi.

Transferts internationaux de données

L’Association Sara Carreira ne transfère pas de données à caractère personnel à des entités situées dans des pays en dehors de l’Espace économique européen (EEE), sauf si la loi l’exige.

Mineurs

La collecte et le traitement des données à caractère personnel par ce site Internet, les réseaux sociaux ou les courriers électroniques lorsque la personne concernée a au moins 16 ans sont licites, dans la mesure de son consentement et aux fins mentionnées ci-dessus. Dans le cas des mineurs de moins de 16 ans, le traitement n’est licite que si et dans la mesure où le consentement est donné ou autorisé par les titulaires de la responsabilité parentale de l’enfant, raison pour laquelle nous demandons qu’aucune donnée à caractère personnel ne nous soit fournie sans que la déclaration ci-jointe ne nous soit envoyée.

Politique en matière de cookies

Les « Cookies » sont des paquets de données qu’un site Internet envoie et installe sur votre ordinateur/dispositif pendant que vous naviguez. Ces paquets de données comprennent des informations qui permettent de mémoriser vos préférences et vos actions de navigation qui sont stockées pendant un certain temps et traitées afin de rendre votre navigation plus efficace.
Comment les cookies sont-ils utilisés ?
Les utilisateurs de ce site Internet utilisent différents dispositifs et navigateurs. Afin d’améliorer l’expérience de navigation de l’utilisateur, un enregistrement du type de navigateur est automatiquement conservé (c’est-à-dire Google Chrome, Internet Explorer) et du système d’exploitation (c’est-à-dire Windows, Macintosh) utilisés ainsi que du nom de domaine de votre fournisseur de services Internet.
À quelles fins utilisons-nous les cookies ?
Cookies strictement nécessaires et de fonctionnalité:
Ils vous permettent de naviguer sur le site Internet et d’utiliser ses applications, d’accéder à des espaces sécurisés du site Internet, ainsi que d’enregistrer vos préférences concernant votre utilisation du site Internet afin que vous ne deviez pas reconfigurer le site Internet à chaque fois que vous le visitez.
Cookies analytiques:
Ce sont des cookies installés par des outils gérés par des tiers (Google Analytics, Google Tag Manager, etc.) afin de créer et d’analyser des statistiques dans le but de surveiller la qualité de l’expérience des utilisateurs lors de la navigation sur ce site Internet.
Cookies de Tiers:
Ils sont contrôlés par des entités externes, telles que Facebook, YouTube, Instagram, Google Maps et autres instruments gérés par des tiers, installés dans le but de partager des contenus ou de compiler des statistiques de consultation.
Cookies publicitaires :
Ils ciblent la publicité en fonction des intérêts de chaque utilisateur, en tenant compte de ses goûts et de son profil, ce qui permet de limiter le nombre de fois qu’il voit une publicité donnée et contribue ainsi à mesurer l’efficacité de la publicité ainsi que le succès de l’organisation du site Internet.
Comment pouvez-vous gérer les cookies ?
Tous les navigateurs vous permettent d’accepter, de refuser ou de supprimer les cookies, notamment en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez configurer les cookies dans le menu « Options » ou « Préférences » de votre navigateur.
Pour plus d’informations sur les cookies et sur la manière d’empêcher leur installation ou de supprimer ceux existants sur votre disque dur, vous pouvez consulter le site Internet suivant: http://www.allaboutcookies.org.

Modifications de la Politique de Confidentialité

Si nous mettons à jour notre politique de confidentialité, ces modifications seront publiées sur notre site Internet. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette politique. Si nous modifions de manière substantielle la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel, nous vous en informerons à l’avance et, lorsque la loi l’exige, nous demanderons votre consentement avant de mettre en œuvre les changements.

Autorité de contrôle

Conformément à la loi, la titulaire des données a le droit d’introduire une plainte concernant la protection des données à caractère personnel auprès de l’autorité de contrôle compétente, la Commission Nationale pour la Protection des données (CNPD) www.cnpd.pt.