You are here:

Política de Privacidade

Introdução

A ASC – Associação Sara Carreira (“Associação Sara Carreira”) reconhece a importância de assegurar a proteção dos dados pessoais de todos aqueles que visitam e utilizam o website saracarreira.com e cumpre com a legislação em vigor nesta matéria, designadamente, a Lei da Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 58/2019, de 08 de agosto) e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016).

Identificação do Responsável pelo Tratamento de Dados
Responsável pelo Tratamento: Associação Sara Carreira
Sede: Rua Hernâni cidade nº 5 A Urbanização Quinta do Conde Mascarenhas, 2820-653 Vale Fetal, freguesia da Charneca da Caparica, concelho de Almada e distrito de Setúbal.
NIPC: 516369652
Telefone: 924256173
E-mail: associacao@saracarreira.com
Qualquer questão relacionada com a presente Política de Privacidade ou que diga respeito à Proteção de Dados Pessoais, por favor contacte-nos.

Recolha de Dados

Serão recolhidos para efeitos de registo de sócio/voluntário/colaborador (doravante “utilizadores”), entre outros, os seguintes dados pessoais:

  • Nome
  • Género
  • Data de nascimento
  • Número de Identificação Fiscal
  • Morada
  • Contacto telefónico
  • E-mail

Do mesmo modo, alguns dados serão obtidos através da navegação no website: dados de identificação do endereço IP do utilizador, o tipo de dispositivo, o browser e a versão, informações de login e de conta (Username e password), preferências relativas a marketing e a cookies, flags e web tags (pixel).

Consentimento

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador presta o seu consentimento livre, específico, informado e inequívoco para o tratamento dos seus dados pessoais, em conformidade com as finalidades aqui previstas, sem prejuízo de a ilicitude do mesmo resultar de outro fundamento legalmente previsto.

Não obstante, se o consentimento for o meio legalmente adequado para a obtenção da legalidade de um determinado tratamento de dados pessoais, poderá o titular dos dados retirar o seu consentimento a qualquer momento. Para revogação do seu consentimento, contacte-nos através do seguinte endereço eletrónico: associacao@saracarreira.com.

Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais tratados, por meios automatizados ou não automatizados, através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  • Comunicação das ações, atividade e iniciativas desenvolvidas pela Associação Sara Carreira;
  • Para permitir o registo de inscrição e o login dos utilizadores;
  • Para manter um registo dos detalhes de contacto dos utilizadores;
  • Para análise e resposta a pedidos de informação;
  • Para as operações e gestão do website;

Medidas de Segurança

A Associação Sara Carreira aplica as medidas de natureza técnica e organizativa idóneas a assegurar a segurança de todos os dados pessoais que lhe sejam fornecidos, nomeadamente ferramentas de encriptação e autenticação, para manter a segurança dos seus dados pessoais, utilização de servidores seguros, firewalls, encriptação de aplicações e de comunicações.
Visando a confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência permanente dos seus sistemas e serviços de tratamento, e de modo a impedir a sua destruição, perda e/ou alteração acidentais ou ilícitas, bem como a evitar a sua divulgação ou ao seu acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Direitos dos Titulares

Nos termos do disposto no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, os utilizadores podem exercer a todo o tempo os seus direitos de informação, acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade e oposição, através de solicitação escrita dirigida à Associação Sara Carreira, pelos seguintes meios:

  • Via postal para o endereço: Rua Hernâni cidade nº 5 A Urbanização Quinta do Conde Mascarenhas, 2820-653 Vale Fetal, freguesia da Charneca da Caparica, concelho de Almada e distrito de Setúbal.
  • E-mail para o endereço de correio eletrónico: associacao@saracarreira.com

Caso o utilizador pretenda deixar de receber comunicações acerca das iniciativas, eventos e atividades desenvolvidos pela Associação Sara Carreira, poderá manifestar oposição a todo o tempo enviando um e-mail para o endereço eletrónico supra.

Período de Conservação

A Associação Sara Carreira conservará os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito das finalidades estabelecidas nesta política de privacidade.

Comunicação a Terceiros

Poderão ser comunicados dados pessoais dos seus utilizadores a terceiros, prestadores de serviços da Associação Sara Carreira, designadamente empresas envolvidas no processo de manutenção do website, suporte informático, armazenamento, marketing, faturação ou gestão de pagamentos.
A estas empresas serão fornecidos apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço concreto, sendo que as mesmas se comprometem ao tratamento dos referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas.
Da mesma forma, o tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços adequado, contratado pela Associação Sara Carreira. O referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pela Associação Sara Carreira e por conta desta, com respeito pelas instruções por esta emitidas em conformidade com a lei.

Transferências internacionais de dados

A Associação Sara Carreira não irá transferir os dados pessoais para entidades localizadas em países fora do Espaço Económico Europeu (EEE), a menos que tal seja exigido por lei.

Menores

A recolha e tratamento dos dados pessoais, pelo presente website, redes sociais ou emails quando o titular dos dados tenha pelo menos 16 anos é lícito, na medida do seu consentimento e para as finalidades supra referidas. Quando se trate de menor de 16 anos, o tratamento só é lícito se e na medida em que o consentimento seja dado ou autorizado pelos titulares das responsabilidades parentais da criança, pelo que solicitamos que não nos sejam fornecidos quaisquer dados pessoais, salvo se nos for remetida a Declaração anexa.

Política de cookies

“Cookies” são pacotes de dados que um website envia e instala no seu computador/dispositivo enquanto está a navegar. Estes pacotes de dados incluem informação que permite recordar as suas preferências e ações de navegação, sendo armazenados, durante determinado período de tempo, e processados por forma a tornar a sua navegação mais eficiente.
Como são utilizados os cookies?
Os utilizadores deste website utilizam diferentes dispositivos e browsers. Para melhorar a experiência de navegação do utilizador é guardado automaticamente um registo do tipo de browser (i.e. Google Chrome, Internet Explorer) e do sistema operativo (i.e. Windows, Macintosh) utilizados e o nome do domínio do seu fornecedor de serviços Internet.
Para que fins utilizamos cookies?
Cookies Estritamente Necessários e de Funcionalidade:
Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, aceder a áreas seguras do mesmo, bem como guardar as preferências do utilizador relativamente à utilização do website, de modo que não seja necessário voltar a configurar o website cada vez que o visita.
Cookies Analíticos:
São cookies instalados por ferramentas geridas por terceiros (Google Analytics, Google TagManager, etc.), com vista à criação e análise de estatísticas para efeitos de acompanhamento da qualidade da experiência do utilizador na navegação neste website.

Cookies de Terceiros:
São controlados por entidades externas, nomeadamente Facebook, YouTube, Instagram, Google Maps e outros instrumentos geridos por terceiros, instalados para fim de partilha de conteúdos ou de elaboração de estatísticas de consulta.
Cookies de Publicidade:
Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, tendo em conta os seus gostos e o seu perfil, possibilitando a limitação da quantidade de vezes que vê determinado anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e ainda o sucesso da organização do website.
Como pode gerir os cookies?
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Poderá configurar os cookies no menu “Opções” ou “Preferências” do seu browser.
Para mais informações sobre cookies e sobre como impedir que estes sejam instalados ou sobre como apagar os cookies existentes do seu disco rígido, o utilizador poderá visitar o seguinte website: http://www.allaboutcookies.org.

Alterações na política de privacidade

No caso de atualizarmos a nossa política de privacidade, essas alterações serão publicadas no nosso website, pelo que recomendamos que seja revista regularmente a presente política. Se modificarmos materialmente a forma como procedemos ao tratamento dos seus dados pessoais, iremos notificá-lo antecipadamente e, sempre que legalmente exigido, iremos solicitar o seu consentimento antes da implementação de alterações.

Autoridade de Controlo

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) www.cnpd.pt.